Творческие коллективы Радужного готовятся к новому сезону

К новому творческому сезону готовятся во дворце культуры «Нефтяник» Радужного. Сегодня там идёт активная подготовка к фестивалю «Дружбы народов», посвящённого 4 ноября. Кроме этого, в самом отдалённом городе востока Югры готовы радовать жителей и гостей собственными театральными постановками.

В бутафорском цехе готовятся к первому в этом сезоне показу спектакля «День рождения кота Леопольда». Постановка незатейливая, но с учётом моральной составляющей, популярностью у юных жителей Радужного, пользуется. Как бы бережно ни хранили куклы, перед началом каждого сезона реквизит приходится реставрировать. То же относится и к костюмам творческих коллективов дворца культуры «Нефтяник».

«Дети вырастают, приходится подгонку делать, что-то реставрировать, потому что всё в процессе. Поэтому реставрация тоже есть. Много работы. Я здесь 8 лет. ДК здесь с 1989 года, и всё это время нашиваются», – рассказывает Екатерина Яковлева, художник-модельер театральных костюмов дворца культуры «Нефтяник» г. Радужный.

Но основная часть усилий творческих команд, а их в «Нефтянике» больше 30, сегодня сосредоточены на подготовке к предстоящему фестивалю, посвященному «Дню народного единства». Хореографические коллективы отрабатывают в залах танцы, а музыканты и певцы разучивают и записывают новые песни.

«Уже традицией стало – квартетом. Мы записываем, поём песни о России, песни о Югре», – делится Лев Тимофеев — заведующий музыкальной частью дворца культуры «Нефтяник» г. Радужный.

Кроме творческих команд действуют и клубные формирования – для всех желающих. Здесь горожан учат рукоделию, танцам, вокалу, азам актёрского мастерства. Воплощать задуманное в жизнь сценаристам, режиссерам, актёрам, вокалистам помогает современное оборудование. В пандемийные годы, когда зал пустовал, здесь полностью поменяли «начинку» сцены.

«У нас обновился свет. У нас появился ЖК-экран. Мы сейчас не натягиваем какие-то холсты, ткани, чтобы обозначить какую-то территорию, образ сценический, мы отрабатываем на экране. Есть специалисты, которые работаю на нем. Появился замечательный профессиональный пульт. Как звуковой, так и по свету», – рассказывает Максим Ладыко, художественный руководитель дворца культуры «Нефтяник» г. Радужный.

Подобные новаторства позволяют командам успешно выступать на региональных, всероссийских и международных фестивалях. В «Нефтянике» уверяют – редко какое участие радужнинцев в профессиональных конкурсах оставалось без наград высших категорий.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"