Югорчане представили свои работы на региональном конкурсе стендового моделизма «Дорога к небу. Гражданская авиация»

Проект реализуется в рамках гранта губернатора Югры. Всего на конкурс заявились 54 моделиста разных возрастов из Ханты-Мансийска, Сургута, Тобольска и Нижнего Новгорода.

Главным призом конкурса станет полёт на спортивном самолёте Як-52. А ещё призёров ждут сборные комплекты авиамоделей. На конкурс были представлены работы различных масштабов. В этот раз презентовали 72 модели.

«Мы берем наждачку, это бумага с такими маленькими крошечками, которые убирают пластику. Сошкурили, вклеили зеркала очень маленькие. Вот тут образовалась проблема, что некоторые вдавились. Они выкатились чуть-чуть. Собирал я её примерно месяц. Конечно, работа была трудная, это мой самый первый самолет. Я им горжусь, он красивый. Это его первая выставка», – делится Александр Орлов, участник регионального конкурса стендового моделизма «Дорога к небу. Гражданская авиация».

На средства гранта также были организованы соревнования по радиоуправляемым моделям самолетов и экскурсии по аэродрому. Организаторы ставят задачу – приобщить детей к стендовому моделизму и вызвать у них интерес к профессиям пилота и диспетчера.

«Самое главное – общий вид модели, она должна соответствовать всем параметрам, тем что она должна хорошо смотреться. Плюс у каждой модели есть окраска, взрослый предоставляет фотографию по какой модели покрашено, чем соответствует настоящему самолету. А для детей – это качество покраски, склейки, чтобы не было никаких швов, потертостей, краска потекла», – рассказывает Виктор Крот, организатор регионального конкурса стендового моделизма «Дорога к небу. Гражданская авиация».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"