На Барсовой горе снимают фильм ужасов

Фильм ужасов снимают в Сургутском районе. Зрители увидят картину в следующем году. Причем не только российские. Права на показ уже приобрели страны Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока и Европы.

Освещение поднимают на высоту двадцати метров. Специалисты привезли около пяти тонн такого оборудования. Подготовка к съемочному вечеру в самом разгаре. Осветители, декораторы, операторы заканчивают последние приготовления.

Территория Барсовой горы стала масштабной съемочной площадкой, сюда уже завезли и установили декорации. Все для того, чтобы снять хоррор. Лабиринт – это место, где по сценарию будет проходить основное действие. Главные герои проходят моральную трансформацию, им предстоит преодолеть искушения, выйти из крайне сложных психологических ситуаций. При этом им мешает демон – Суккуб. Фильм – первая полнометражная картина ужасов, которую снимают в Югре.

«Здесь очевидный бонус с точки зрения локации, очень интересное место, чувствуется энергетика, природа, коренные народы, ханты и манси, у них тоже очень интересная своя культура, – отмечает режиссер Серик Бейсеу. – Очень хорошие условия сотрудничества с руководством округа, оно заинтересовано, чтобы здесь был не просто главный нефтяной регион, но и развивалась культура».

А пока технический состав готовит площадку, актеры гримируются. Заучивают текст сразу на двух языках: русском и английском. Картина выйдет в прокат и для англоязычной аудитории. За костюмами здесь уход особый. На протяжении месяца их рвали, обжигали, красили, намеренно портили. Все для того, чтобы внешне соответствовало жанру.

«Все костюмы обязательно должны быть из натуральной ткани, иначе они не поддаются ни фактуре, ни той качественной драпировке, которая нам необходима. Это лен, мешковина, даже легкая марля, которую мы тоже фактурим, красим», – рассказала ассистент художника по костюмам Ирма Сафенкова.

Крупное сотрудничество позволит развивать киноиндустрию в Югре. А ныне съемочная площадка может стать туристической. В планах создание и специального павильона на территории одного из индустриальных парков.

«Это первый из пяти крупных проектов, которые мы реализуем совместно с компанией «Айсмедиа», – это более 900 миллионов инвестиций, – отметила Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры. – В данном случае регион формирует экосистему, для того чтобы киноиндустрия развивалась полностью под ключ. А мы договорились со съемочной командой, что будем работать над тем, чтобы больше привлекать к съемочному процессу специалистов из автономного округа».

Уже весной начнется съемка еще одной картины, в которой примут участие более пятидесяти жителей Югры. Фильм «Суккуб» выйдет в широкий прокат в следующем году.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники