В Югре проводили еще одну группу мобилизованных и добровольцев

Мобилизованные и добровольцы. В учебные части отправились мужчины из Нижневартовска, Нягани, Радужного, Урая, Ханты-Мансийска. В Сургуте вместе с родными югорчан провожала и съемочная группа нашей телекомпании.

Ни капли напряжения и волнения, настроение у мобилизованных и добровольцев боевое.

«Мой долг патриотический – страну защищать. Стоит задача – победа!» – говорит Мурат, доброволец.

У этих мужчин есть боевой опыт. Виктор прошел чеченскую войну – награжден за службу нагрудным знаком «Гвардия». «Настроение боевое», – делится он.

Провожают мужчин из Сургута и Сургутского района в гарнизоны. Перед отправкой в места несения службы они пройдут слаживание. Владимиру Ивановичу шестьдесят три года, он получил повестку в рамках частичной мобилизации и нисколько не удивлен этому.

«У меня большой опыт, специальность подходит, я старший офицер, мне до шестидесяти пяти лет можно воевать, – говорит мужчина. – Я иду защитить и семью, и страну. Россия одна у нас».

Провожают мобилизованных из Сургутского района не с пустыми руками.

«Мы собрали ребятам небольшие боксы с собой в путь, чтобы им было комфортно, – рассказала Севинч Мамедова, начальник службы молодежной политики департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района. – Волонтеры из школы Солнечного проделали огромный труд, и сегодня сто балаклав из флиса также переданы ребятам, чтобы им было тепло. И, конечно же, там есть носки, чтобы их согревали».

А еще в них запасы еды и медикаменты. Кроме этого, все югорчане получают рюкзаки мобилизованных от правительства региона, в них десятки предметов – все самое необходимое для несения службы в зонах проведения специальной военной операции. Югорчане ждут скорейшего возвращения своих близких.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники