В Югре мошенники за один день заработали свыше 6 миллионов рублей

В Югре мошенники за один день заработали свыше 6 миллионов рублей

Свыше 6 миллионов рублей «подарили» мошенникам доверчивые югорчане. И это всего за один день. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре, 24 октября 2022 года в полицию обратились 15 жителей Югры с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенников. В числе потерпевших – жители Сургута, Когалыма, Сургутского и Нефтеюганского районов, Урая, Югорска, Нижневартовска и Лангепаса.

Общий ущерб от действий дистанционных преступников составил более 6 миллионов 155 тысяч рублей. Схемы остаются прежние: несанкционированное списание денежных средств, покупка/продажа товаров на сайтах бесплатных объявлений и попытка заработать на инвестициях.

Так, сургутянке позвонили неизвестные и сообщили, что на ее имя мошенники хотят оформить кредит. Для предотвращения этих действий ей необходимо сообщить код от сервисного номера банка. Потерпевшая сообщила код из СМС-сообщения, тем самым предоставив доступ к своему приложению «Мобильный банк», после чего неизвестный оформил на имя женщины потребительский кредит. Затем со счета банковской карты произошло списание денежных средств в общей сумме 448 тысяч 250 рублей.

В Лангепасе женщина, желая приобрести одежду в одной из социальных сетей, перевела мошенникам более 10 тысяч рублей. Жительница Сургутского района в надежде заработать на инвестициях потеряла более 16 тысяч рублей. Еще одна сургутянка лишилась 3 тысяч рублей, желая снять в аренду квартиру. После перевода злоумышленнику залога тот перестал выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Фото: РИА Новости

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Криминал"