В поселке Белый Яр Сургутского района построят школу по концессии

На 1 100 мест, с безбарьерной средой. В Сургутском районе построят третью школу по механизмам концессии. Новое современное образовательное учреждение возведут в поселке Белый Яр к 2025 году.

Соглашения с инвестором подписаны. Строить школу начнут в следующем году. Ее возведут в быстрорастущем микрорайоне Гидронамыв. С вводом этого объекта все дети поселка смогут обучаться в одну смену. Сейчас около 30 процентов учеников ходят на уроки во вторую смену.

На реализацию проекта предусмотрено свыше 3 миллиардов рублей, большая часть, около 2 миллиардов, – региональный бюджет, чуть более 900 миллионов – федеральный, еще около 500 – средства из местной казны. Но благодаря концессии выплачивать их компании-инвестору нужно будет не сразу.

«Объект появляется сейчас, а рассчитываешься в течение 8–15 лет. Можно одномоментно получить гораздо больше объектов, – подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – Это практически рассрочка платежа, нежели одномоментно вкладываться в строительство одного объекта. Данный механизм, по крайней мере на территории района, зарекомендовал себя как эффективный. Две школы, в Нижнесортымском и Солнечном, построены и введены в срок».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"