Югорчане собрали еще одну партию гуманитарной помощи Донбассу

Еще одну большую партию гуманитарного груза отправят из Ханты-Мансийского автономного округа жителям Донбасса на этой неделе. Сейчас ее формируют в Сургуте. Продукты питания, теплую одежду и медикаменты собрали югорчане. В регионе сегодня открыто свыше тридцати пунктов сбора.

Четыре боксерские груши, пятьдесят пар перчаток, столько же шлемов. Этого хватит, чтобы организовать две спортивные секции по боксу и кикбоксингу. Гуманитарный груз для Донбасса передают представители национальных общин, инвентарь купили с продажи билетов на благотворительный турнир, который провели летом в поддержку специальной военной операции – удалось собрать свыше 300 тысяч рублей.

«Не нужно оставаться в стороне, каждый из нас должен внести свой вклад, протянуть руку помощи, и мир станет лучше», – уверен Карен Степанян, заместитель председателя национально-культурного центра «Арарат».

Югорчане собрали более 80 тонн гуманитарного груза для Донбасса – посылки с продовольствием мирным жителям и российским военным.

«На сегодняшний день собрали уже порядка 30 тонн. Это не считая того, что уже отправлено, – рассказала Зоя Кузьмина, помощник председателя Гуманитарного добровольческого корпуса, координатор социально-гуманитарных проектов. – Отправка уже была несколько раз. Вместе с гуманитарной помощью также параллельно мы ведем отправку помощи для военнослужащих».

В регионе сегодня работают свыше тридцати пунктов сбора. Продукты питания, средства гигиены, одежда – жертвуют то, что по силам каждому и в чем так сейчас нуждаются жители Донбасса.

«С этим мы передаем и определенную часть человеческого участия, чтобы люди понимали и знали, что вся Россия, и Сибирь в том числе, с ними, – подчеркнул ректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Владимир Янин. – И мы уверены, что через какое-то время эти события благополучно завершатся нашей победой и что эта гуманитарная помощь – наш вклад в будущую победу».

С самого начала гуманитарной миссии к сбору активно подключились жители, предприниматели и организации. Собирают всем коллективом. Сотрудники Роспотребнадзора Югры сегодня передают в Донбасс аппараты для проведения сердечно-легочной реанимации, перевязочные материалы, которые могут спасти жизнь при различных ранениях и осколочных ранах.

«К сожалению, данный товар очень дефицитный, но тем не менее мы посчитали, что надо напрячь силы и собрать, – рассказал Александр Жеманский, начальник отдела работы в условиях ЧС, мобилизационной и спецработы Управления Роспотребнадзора по Югре. – Собирали по крупицам со всей России, по чуть-чуть. И хотя кажется, что вроде немного, но каждый из этих предметов может спасти человеческую жизнь, и их здесь у нас несколько сотен».

Из Югры в Донбасс уже доставлено более 400 тонн гуманитарной помощи. До конца недели отправят еще 80 – «коробки добра» и «посылки солдату» добровольцы Гуманитарного корпуса передадут буквально из рук в руки, в том числе и военным, которые находятся сейчас в зонах проведения специальной военной операции.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Мобилизация"