Доходы и расходы бюджета Югры на 2022 год увеличатся на 13 млрд рублей

Четыре с половиной миллиарда на увеличение заработной платы бюджетникам, около двух миллиардов – на социальные выплаты. Проект окружного закона «О внесении изменений в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа» сегодня обсудили на заседании профильного комитета и на заседании фракции партии «Единая Россия» в думе Югры. Депутаты его одобрили и рекомендовали принять в первом и во втором окончательном чтениях на пленарном заседании завтра.

Так, около трех миллиардов рублей будет направлено на дорожное строительство, в том числе на возведение нового, второго моста через Обь в районе Сургута. Почти столько же получат муниципалитеты на решение жилищных вопросов югорчан, переселение людей и снос фенольных домов. Также запланированы средства на строительство ряда социальных объектов, выплаты мобилизованным.

«Уже второй раз в этом году происходит корректировка бюджета автономного округа, причем в сторону увеличения. Доходы и расходы увеличиваются больше чем на 13 миллиардов рублей, – отметил председатель думы Югры Борис Хохряков. – Если говорить в абсолютных цифрах, то доходы – 282 миллиарда рублей, расходы – 320 и дефицит – 37 миллиардов».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"