Дума Югры внесла изменения в бюджет 2022 года

Дума Югры внесла изменения в бюджет 2022 года

Дума ХМАО – Югры сегодня внесла изменения в бюджет на 2022 год и на плановые 2023–2024 годы.

Доходы окружного бюджета увеличиваются на 2022 год — на 13,4 млрд рублей, на 2023 год – на 135 млн, на 2024 год – на 954,2 млн.

«Это уже вторая корректировка бюджета округа в текущем году в сторону увеличения, – отметил председатель думы Югры Борис Хохряков. – В результате уточненные параметры бюджета на этот год составят: доходы – почти 282 миллиарда рублей, расходы – без малого 320 миллиардов рублей, дефицит – 37 миллиардов».

По госпрограмме «Современная транспортная система» средства в том числе будут направлены на строительство мостового перехода через реку Обь в районе Сургута, на реконструкцию автомобильной дороги Сургут – Лянтор и на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения.

По госпрограмме «Социальное и демографическое развитие» средства направят на единовременные денежные выплаты мобилизованным и контрактникам, на ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет (включительно), на предоставление бюджетам муниципальных образований субвенции на предоставление жилья детям-сиротам.

В рамках госпрограммы «Развитие жилищной сферы» – на приобретение жилья в целях переселения граждан из жилых домов, признанных аварийными; на снос непригодного для проживания жилья; на повышение оплаты труда.

В рамках госпрограммы «Современное здравоохранение» – на реализацию региональных проектов модернизации первичного звена здравоохранения; на проведение капитального ремонта объектов здравоохранения.

Расходы на предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям автономного округа на 2022 год увеличены на 1,2 млрд рублей.

Фото: ИА REGNUM

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники