Около 550 юных югорчан посетили Когалым по туристическим сертификатам

Более полутысячи школьников воспользовались социальными сертификатами и побывали в качестве туристов в Когалыме. Это ученики 5–9-х классов из Ханты-Мансийска, Сургута, Мегиона и Нижневартовска. Напомним, Югра заключила соглашение с Федеральным агентством по туризму, по которому может рассчитывать на субсидию из бюджета страны.

И подумать не могли, что такие богатства таит небольшой северный город в родном регионе, признаются юные туристы. В этот раз порядка сорока ребят прибыли по социальным сертификатам в Когалым.

«Мне очень нравится! Здесь все так интересно. Я даже не знала, что такое есть в округе», – делится жительница Нефтеюганска Анна Евсюкова.

Двухдневная программа достаточно насыщенная. Из Культурно-выставочного центра Русского музея, где ребята любовались подлинниками шедевров живописи, группа отправилась в Музейно-выставочный центр. Там перед ними предстала история не только города и региона, но и нефтегазовой отрасли страны.

«Никогда особо не любил музеи, но сегодня я взглянул на это с другой стороны», – признается Владислав Тимкин из Ханты-Мансийска.

Подростки с пятого по девятый класс могут получить сертификат номиналом 12 820 рублей на путешествия внутри родного региона. Для этого необходимо заполнить заявление на портале социальных услуг Югры. Ребята и их родители сами выбирают программу по вкусу.

«Это нужно. Дети выезжают в другие города, тем более Когалым находится далеко от Ханты-Мансийска. И если в тот же Сургут они могут съездить с родителями в выходные, то в Когалым не всегда получится выбраться», – отмечает сопровождающий детской туристической группы Алексей Родионов.

«Предусмотрены экскурсии и мастер-классы в Музейно-выставочном центре, в Культурно-выставочном центре Русского музея, – рассказал заведующий Туристско-информационным центром Когалыма Геннадий Жук. – Помимо этого, дети отправляются на обзорную экскурсию по городу, где знакомятся с историей и развитием Когалыма и посещают спортивно-культурный комплекс «Галактика» с его уникальными туристическими возможностями, такими как аквапарк, океанариум и оранжерея».

Аквапарк стал одним из самых ярких впечатлений, говорят гости. Но, несмотря на насыщенную развлекательную программу, и когалымские музеи ребята запомнят надолго.

«Замечательно, мне очень понравилась экскурсия. Безумно классная поездка! Я узнала много нового», – поделилась впечатлениями жительница Ханты-Мансийска Алия Сагалова.

Уже порядка 550 детей посетили Когалым по социальным сертификатам. Многие из них побывали в культурной столице Югры впервые. И судя по счастливым отзывам, обязательно еще не раз вернутся.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники