Доходы и расходы бюджета Югры увеличены более чем на 13 млрд рублей

Сегодня депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа внесли изменения в главный финансовый документ этого года, а также на плановый период 2023 и 2024 годов. Это уже вторая корректировка в текущем году. Согласно уточненным параметрам, доходная часть казны региона составит почти 282 миллиарда рублей, расходная – без малого 320 миллиардов, дефицит – 37 миллиардов рублей.

Бюджет по-прежнему социально ориентирован. Бóльшая часть средств пойдет на образование и здравоохранение. Кроме того, по госпрограмме «Современная транспортная система» деньги, в частности, направят на строительство мостового перехода через реку Обь в районе Сургута. Одна из статей скорректированного бюджета – это единовременные выплаты мобилизованным и гражданам, поступившим на военную службу по контракту. Предусмотрено также финансирование госпрограммы «Развитие жилищной сферы». Как отметил председатель думы Югры Борис Хохряков, возможно, это не последняя корректировка бюджета округа в этом году.

«Если такое будет, то мы с удовольствием можем собрать внеочередное заседание думы и поддержать, потому что это деньги, которые пойдут непосредственно в различные отрасли народного хозяйства Югры, пойдут муниципалитетам на решение конкретных задач, в здравоохранение, образование, культуру, спорт, коммуналку, на подготовку к зиме и так далее, – прокомментировал Борис Хохряков. – Поэтому это очень хорошее событие. И то, что мы сегодня внесли коррективы, тоже очень положительно, потому что это уже вторая корректировка бюджета в сторону увеличения. Когда больше – это всегда хорошо».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"