Мобилизованные из Югры пожаловались на поборы в воинской части Омской области

Мобилизованные из Югры пожаловались губернатору округа на поборы в центре военной подготовки в Омской области.

По словам мужчин, каждый день с них требуют по 4,5 тысячи рублей на топливо, чтобы заправить технику, на которой они даже не ездят. Обращение военнослужащих опубликовал Telеgram-канал «Юграч».

Наше утро начинается с того, что нам говорят: «Скидывайтесь по 4 500 на соляру». Мы находимся в танковой части, поселок Черемушки. Какая соляра? Я сам лично водитель БТР и ни разу на этом бэтээре не катался, они списывают путевки и соляру. Мы нефтяной регион. Давайте попросим нашу главу округа, пусть она нам выделит хотя бы куб соляры, чтобы мы ее не вымаливали, — рассказали в обращении военнослужащие.

Мобилизованные также заявили, что командование института отказывается выдавать солярку для обогрева палаток, так как они не находятся на балансе Ханты-Мансийского автономного округа.

Напомним, ранее мобилизованные югорчане, которые находятся в учебном центре в Елани, пожаловались на невыплату заработной платы. Военный комиссар ХМАО Роман Вуколов отметил, что военнослужащие получат денежное довольствие за сентябрь до 20 октября. В ноябре, с 10-го по 20-е число, получат довольствие за октябрь в полном объеме.

Видео: телеграм-канал «Юграч»

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"