Открытие парка на набережной Мегиона перенесли на полмесяца

Срок сдачи парка на набережной Мегиона переносится. Проект должны были сдать к 1 ноября 2022 года, но подрядная организация не успевает завершить начатое вовремя. Сейчас готовность «Мегапарка» составляет более 70 процентов. Большая часть объектов уже готова, остались внешняя отделка и благоустройство участков.

Этот металлический каркас издалека можно принять за причудливое ограждение. Но это – сцена. Сварщики соединяют конструкции, четко вымеряя углы между ними. Осталось только обшить их деревянными панелями – и подиум готов.

«Здесь все надо вырезать точно, это первое. Также все углы нужно точно сделать. И только потом идет монтаж. Иначе опасно. Поэтому все делается основательно, обваривается», – поясняет сварщик Николай Касакин.

Стройка «Мегапарка» началась как ликвидация захламленного участка. Много лет назад здесь стояли деревянные бараки. Их снесли, а появившемуся пустырю долго не могли придумать назначение. В этом году сюда наконец-то заехала строительная техника. Жители ожидали благоустройства набережной, где можно прогуляться и с пользой провести время.

Обновленную набережную по документам обещали представить к 1 ноября, но подрядная организация не уложилась в срок. Торжественное событие перенесли, пока на полмесяца. За это время строители должны завершить все, что не успели сделать ранее: замостить площадки и дорожки, закончить внешнюю отделку кафе и пункта проката, установить игровые комплексы.

«Задержка оборудования, повлияло санкционное давление, задержка инертных материалов: щебня, песка, – рассказал Александр Пидлипный, директор Управления капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса Мегиона. – Для поддержки было принято решение выплатить аванс – 50 процентов, и это повлияло в лучшую сторону. То, что мы сейчас видим, сделано уже с учетом всех видов санкционного давления на наш рынок: по материалам, по оборудованию».

В отношении подрядчика будет проведена претензионная работа, чтобы выявить причины, повлиявшие на срыв срока сдачи объекта. Если их признают необоснованными, то организации грозит официальная претензия и штраф.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники