В России завершена частичная мобилизация

В России завершена частичная мобилизация

В России завершили частичную мобилизацию. Об этом сообщил министр обороны страны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание – 300 тысяч человек – выполнено», — сказал Шойгу.

По данным главы Минобороны, в войска было призвано и направлено более 1 300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тысяч предпринимателей. Тринадцать тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет.

Сейчас, по словам министра, 218 тысяч человек проходят подготовку. Завершили обучение и направлены в район проведения СВО на Украине 82 тысячи человек. Из них более 41 тысячи действуют в составе подразделений. Те, кто участвует в боевых действиях, получат статус ветерана и пакет социальных льгот.

«Военкоматы продолжают комплектование войск только за счет приема добровольцев и кандидатов в контрактники», — заключил Сергей Шойгу.

Фото: news2.ru

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"