Школьники Сургутского района побывали на учебно-полевых сборах

Научились маршировать и разбирать автомат. Полсотни школьников из Сургутского района прошли учебно-полевые сборы в Пыть-Яхе, в окружном Центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Подростки окунулись в настоящий армейский быт, жили по строгому расписанию и в казармах, прошли огневую и строевую подготовку. Школьники научились разбирать и собирать автомат, правильно использовать противогаз. Отметим, этот проект реализует некоммерческая организация на средства гранта главы Сургутского района.

«Показываем пять дней армии, как бывает и что происходит на службе, – поясняет Алексей Болтушкин, заместитель начальника отдела начальной военной подготовки АУ «Центр подготовки граждан к военной службе». – Дети, которые ни разу не видели автомат, сегодня уже знают последовательность разборки, делают это медленно, но уже верно. На пятый день они будут делать это на время – сдавать зачет».

«На сборах находится больше полусотни воспитанников образовательных учреждений из трех поселений Сургутского района, – рассказал Вадим Булдаков, начальник отдела взаимодействия с общественно-политическими организациями и казачеством администрации Сургутского района. – Проект реализуется силами автономной некоммерческой организации «Гвардия» из поселка Угут, в этом году она получила грант главы Сургутского района на проведение данных мероприятий».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Дети"