Обновленная амбулатория в Таежном готовится принять пациентов

В поселке Таежном Советского района завершилась реконструкция амбулатории. За двадцать с лишним лет в учреждении здравоохранения первичного звена капитальный ремонт прошел впервые. В помещениях уже устанавливают новую мебель, и со дня на день амбулатория начнет прием пациентов. В Таежном живут 1 750 детей и взрослых.

За направлением в клинику столицы Югры Петр Патшин приехал в районную больницу – за 12 километров от дома. От Таежного до Пионерского пятнадцать минут езды на маршрутке, но дорога пенсионера утомляет. Плюс время на прием к доктору.

«Час-полтора, а то и два, бывает. Утром надо приехать кровь сдать. После – сюда на прием. И так полдня проходит, – говорит мужчина. – Мне семьдесят шесть через месяц будет, я онкобольной, в Ханты-Мансийск езжу постоянно».

Неудобства с июня этого года испытывают и медики Таежной амбулатории. В районной больнице им предоставили кабинеты, утвердили расписание, но каждый день приходится вставать на два часа раньше, чтобы успеть на работу вовремя. А по средам и пятницам в обеденное время бригадой едут в Таежный, чтобы там, в приспособленном помещении, сделать детям и взрослым прививки, выдать справки. Сотрудники амбулатории с нетерпением ждут возвращения в родные стены.

«Во-первых, это дома. Мы делаем кровь сами, никаких записей нет, как здесь. ЭКГ тоже делаем сами, у нас там своя процедурная медсестра, и мы можем вести дневной стационар. Пациентам ездить каждый день в стационар очень неудобно», – поясняет Татьяна Авдюкова, врач общей практики амбулатории Таежного.

Лаборатория, дневной стационар, кабинеты для физиолечения, кабинеты врачей общей практики, стоматологов. Здесь откроют и аптечный пункт. Пациентов – 1 750. Медицинскому учреждению больше двадцати лет, а капитальный ремонт здания проведен впервые. На реконструкцию по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» из федерального и окружного бюджетов направлено свыше 50 миллионов рублей.

«Все было снято под ноль и делается заново, в том числе и установка дверей, и стеклопакеты, и штукатурка, заливка пола, – рассказал Анатолий Крупин, врио главного врача Пионерской районной больницы. – Установлена новая вентиляционная система. Наши электрики получили все рекомендации у специалистов, которые занимались монтажом, потому что обслуживать придется нам самим».

В ведении Пионерской районной больницы три амбулатории. Первичную медицинскую помощь в отремонтированных помещениях уже получают жители поселка Алябьево, в Малиновском новое здание строят с нуля. Всего в Югре до конца этого года введут пять новых объектов здравоохранения.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"