На Урале открыли первую очередь крупнейшего логистического центра. Видео

В Екатеринбурге открыли первую очередь крупнейшего в Уральском федеральном округе транспортно-логистического центра — «Уральский». ТЛЦ будет принимать контейнерные поезда, что позволит сэкономить время доставки грузов на 30 процентов.

Старт работе логоцентра дали полномочный представитель в УрФО Владимир Якушев вместе с помощником президента Игорем Левитиным и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В торжественном открытии центра по видеосвязи участвовал и министр транспорта России Виталий Савельев.

«Открытие транспортно-логистического центра «Уральский» – знаковое событие как для Уральского федерального округа, так и для России. Транспортная инфраструктура – это кровеносная система нашей экономики. Особенно сейчас, в период санкционного давления, когда мы вынуждены перенаправлять грузы с Востока на Запад. УрФО, Свердловская область с точки зрения географии оказались в выгодном положении. Уверен, проект ТЛЦ будет доведен до логического завершения», – подчеркнул Владимир Якушев.

Мультимодальный транспортно-логистический центр расположен в непосредственной близости от ключевых транспортных магистралей. Ожидается, что суммарный грузооборот ТЛЦ уже в 2022 году превысит 1 миллион тонн различной продукции. А к 2030 году, согласно планам, его мощность вырастет до 30 миллионов тонн.

ТЛЦ включает четыре километровых приемо-отправочных пути и десять выставочных путей в парке накопления и сортировки. На этой площадке будут приниматься поезда с контейнерами и формироваться новые для отправки. Кроме того, непосредственно на площадке будет работать пункт таможенного оформления.

Транспортно-логистический центр будет специализироваться на обработке прибывающих в Екатеринбург железнодорожным транспортом грузов народного потребления, включая продовольственные товары, строительные материалы, мебель, бытовую технику и другие. Значительный объем грузопотока составят продукты питания.

Реализация проекта позволит создать 250 новых рабочих мест.

Фото: ekaterinburg.bezformata.com

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Транспорт"