Инклюзивный форум «Независимость – в движении» стартовал в Ханты-Мансийске

Сегодня в Ханты-Мансийске начинает работу инклюзивный форум «Независимость – в движении». Он проводится уже седьмой раз и за годы своего существования значительно вырос. Если раньше большее внимание уделялось развитию доступной среды, то сегодня участники форума предлагают инклюзивные проекты в абсолютно разных областях: это туризм, культура, спорт, искусство и многие другие.

На форум приехали более сотни человек из восьми муниципальных образований округа. У кого-то из них уже есть НКО, кто-то стоит в начале пути. Как грамотно написать и защитить свой проект, участникам рассказывают эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга. Лучшие идеи, по словам организаторов, обязательно найдут финансовую поддержку в виде грантов и будут реализованы.

«Отличие этого форума в том, что здесь экспертами выступают сами люди с ограниченными возможностями здоровья, – подчеркнул директор департамента культуры Югры Артур Латыпов. – Я не люблю, конечно, эту фразу. Я считаю, у них безграничные возможности. И они это пропускают через себя, то есть знают, что действительно надо, чтобы им стало лучше. А наша миссия, здоровых людей, – сделать таких людей чуточку счастливее, этого надо придерживаться. И только вперед!»

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники