Новые антивандальные остановки устанавливают в Сургуте

Будет тепло и комфортно ждать общественный транспорт. В Сургуте обновляют остановочные павильоны. До конца года в городе появится двенадцать новых комплексов.

Каркас прочный – из металла. Стены из ударопрочного каленого стекла. Для отвода дождевой воды предусмотрены сливные воронки. В Сургуте меняют старые остановочные павильоны. Где-то площадки появятся впервые.

«Прошлые павильоны не имели защиты с четырех сторон, у них было три стены, и они не закрывали пассажиров от ветра и холода. Данные остановки выполнены из безопасного каленого стекла, имеют четыре стены и дверь. То есть люди, ожидающие транспорт, будут полностью защищены от ветра», – рассказал Василий Голев, заместитель директора Дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Сургута.

В Сургуте устанавливают двенадцать новых остановочных павильонов. В них будет не только тепло, но и комфортно дожидаться общественного транспорта.

«Остановочные павильоны оборудованы двумя лавками, освещением, названием с подсветкой – видно в темное время суток, а также двумя урнами. Крыша утеплена. Есть преимущество по установке в горизонт, наше нововведение. То есть пятки остановочных павильонов сделаны на резьбе, которая позволяет их регулировать по горизонту, соответственно, можно ставить их на платформы, даже с уклоном», – поясняет представитель специализированной компании Ильгис Уразаев.

Потребность в новых остановочных площадках в Сургуте высокая.

«Естественно, оттуда, где остановки не соответствуют современным требованиям, где их техническое и эстетическое состояние оставляет желать лучшего или где вообще нет остановок, поступают обращения граждан, – говорит депутат городской думы Богдан Гужва. – Помимо этого, администрация также ведет их реестр и, соответственно, формирует определенный запрос по количеству. Насколько я знаю, примерно сорок пять остановок еще требуется заменить и установить».

Павильоны устанавливают в тех районах города, откуда больше всего поступало жалоб от жителей: в поселках Снежный и Юность, на центральных улицах и на окраинах.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"