Новый участок набережной Нижневартовска открыт для посетителей

Увидеть первые выступления артистов в амфитеатре можно будет не раньше весны будущего года. Тем не менее новый участок набережной Нижневартовска уже доступен для жителей и гостей города. Протяженностью в полторы сотни метров, он дополнил тематическую зону отдыха под названием «Начало».

Узорчатая тротуарная плитка, велосипедная и для бега – прорезиненная дорожки. Под слоем свежевыпавшего снега их хоть и не видно, но основные составляющие нового отрезка набережной, что открыли для прогулок, есть. Так же как и качели, шезлонги, а еще амфитеатр на 350–400 мест. Отличие от предыдущего участка тематической зоны «Начало» – вместо детских игровых площадок здесь места для проведения ярмарок и выставок.

«Кое-какие мелкие замечания есть. Мы сказали – подрядчики устранили. Амфитеатр хороший, большой», – говорит член общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов.

Но построить – одно. Важно содержание нетипичного для города объекта. Учитывая материалы, которые использовали подрядчики, те же резиновые дорожки, нужна новая специализированная техника для уборки.

«Расчеты мы готовим, – сообщил Сергей Сериков, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска. – До конца года будут сделаны укрупненные расчеты. В основном должна производиться уборка снега и дворник должен убирать мусор. Это ближайшие перспективы до нового года. Ну а после – уже полный расчет, учитывая и покос травы, и содержание, и цветы, и все остальное. Порядка, наверное, 5 миллионов рублей».

В сумму расходов включат и содержание общественного туалета. Обещают: для посетителей он будет бесплатным. Строительство санузла должно завершиться до конца ноября. Изначально в строении планировалось организовать и пункт проката спортивного инвентаря, но от этой идеи в итоге отказались. Теперь здесь специальные кабинки для маломобильных категорий и комната матери и ребенка.

«Готовность достаточно большая. Здесь закончить отделочные работы, потолки и потом принять отдельное решение, как мы его будем эксплуатировать вместе с департаментом ЖКХ, – рассказал Виктор Ситников, заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска. – Под этот туалет стоит канализационная насосная станция, потому что у него низкая отметка, и до уровня канализации запроектирована и смонтирована отдельная КНС».

Затронули и вопрос общественной безопасности. Сегодня на обновленной набережной работает система видеонаблюдения, принадлежащая подрядчику. Однако в будущем появятся стационарные камеры, которые будет курировать единая дежурно-диспетчерская служба. Это должно помочь снизить число случаев вандализма.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники