Минпромторг разрешил параллельный импорт алкоголя

Минпромторг разрешил параллельный импорт алкоголя

Минпромторг включил алкогольные напитки в перечень товаров, параллельный импорт которых в Россию разрешен. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Перечень дополнен рядом брендов алкогольной продукции, например, Bell’s, Sheridan’s, Jose Cuervo и другими. Это позволит насытить ассортимент магазинов этой продукцией. При этом механизм параллельного импорта будет распространяться именно на ту алкогольную продукцию, которая на сегодняшний день не производится в России.

Изначально Минпромторг предлагал значительно более широкий перечень алкогольных брендов, разрешенных к параллельному импорту. В финальный список, в частности, не вошли марки Absolut, Ballantine’s, Beefeater, Chivas, Jameson, Baileys, Captain Morgan, , William Lawson’s (Bacardi) и др.

Как сообщалось, с предложением разрешить параллельный импорт алкоголя выступила ранее Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших российских ритейлеров, включая X5 Retail Group, «Магнит», «Ленту»). По данным, которые приводила АКОРТ, в категории виски на долю ушедших и приостановивших работу в России компаний приходилось 66% рынка, в категории рома — 63%, в категории коньяка — 82%, в категории шампанского (произведенного во французском регионе Шампань) — 100%.

Также перечень дополнили брендами автомобильных запасных частей, продукцией химической промышленности, игрушками и другими товарами. Так, по параллельному импорту теперь можно будет поставлять продукцию с торговыми марками Marvel, Disney Pixar, DC Comics и другие.

Фото: news.myseldon.com

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники