Югорчане написали Большой этнографический диктант

В Ханты-Мансийске более двухсот человек присоединились к международной акции «Большой этнографический диктант».

В нашем округе эта акция проводится с 2016 года, и каждый раз в ней принимают участие более десяти тысяч жителей региона. Привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов России — главная цель диктанта. Накануне Дня народного единства жители Ханты-Мансийска проверили свои знания.

Диктант прошел в очном формате. Среди участников — школьники, студенты и депутаты окружной думы. Те, кто не успел, могут пройти тестирование до 8 ноября на официальном сайте акции. На выполнение заданий дается 45 минут. Для юных югорчан — 20 вопросов, для взрослых — 20 общих и 10 уникальных вопросов, которые связаны с историей нашего округа.

«Вопросы были разные, не только о традициях и культуре, но и о России разных веков, об особенностях русского костюма, традиционного татарского костюма, о хантыйских обрядах, — рассказала участница Большого этнографического диктанта Оксана Михеева. — Это уважение к народам, которые проживают в стране, а также возможность сплотиться, возможность развивать Россию».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники