Что делать, если в квартире холоднее нормы?

Что делать, если в квартире холоднее нормы?

Роспотребнадзор в своём telegram-канале объяснил порядок действий, если в квартире холоднее нормы.

В холодное время года температура в квартирах не должна быть ниже +18… +20°C. При этом в угловых жилых помещениях – не ниже +20…+22°C.

  • Чтобы решить проблему, сначала нужно обратиться в ту организацию, которая обслуживает дом. Это может быть управляющая компания или ТСЖ. Если договор заключен напрямую с поставщиками услуг, то разбираться придётся непосредственно с ними.
  • Далее необходимо составить претензию в двух экземплярах. Одна вручается исполнителю, на другой ставится отметка о принятии. Если претензию отказываются принимать, то надо отправить ее по почте с уведомлением о вручении.
  • В претензии нужно указать, что температура в квартире ниже нормативной, в связи с чем требуйте провести замеры температуры воздуха в квартире. Ссылаться при этом можно на постановление правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
  • Если предпринятые шаги не помогли, можно обращаться в государственную жилищную инспекцию по месту жительства, а также в суд, чтобы потребовать возместить убытки (к примеру, если в холода вы пользовались обогревательными приборами и счет за электроэнергию существенно превышает обычные суммы).

В ведомстве отметили, что если возникают трудности в составлении претензии, то всегда можно обратиться в Роспотребнадзор.

Фото: asiarussia.ru

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники