Гуманитарный груз из Югры доставлен в Ростовскую область и Мариуполь

Гуманитарную помощь из Югры передали военным и пострадавшим от боевых действий жителям. Всего из Ханты-Мансийского автономного округа отправлено около 80 тонн продуктов, теплой одежды, медикаментов и стройматериалов.

Этот груз преодолел четыре тысячи километров, из Югры его доставили на склад в город Миллерово в Ростовской области. Помощь военным оказалась очень кстати.

«Прибыл первый грузовой автомобиль с лесом, привез 25 кубометров доски для Центрального военного округа. Добровольцы встретили груз, разгружаем совместно с бойцами», — сообщил руководитель гуманитарной миссии в Донбассе Александр Иванов.

Еще пять большегрузов с гуманитарной помощью для наших военных и мирных жителей добрались в назначенное место накануне. Из Югры доставили 80 тонн продовольствия — посылки для солдат Центрального военного округа и продукты для жителей Мариуполя. Именно здесь сейчас находятся добровольцы гуманитарного корпуса. Времени не теряют, расфасовывают помощь по пакетам — и в путь, к пострадавшим от боевых действий. Ищут их в разрушенных домах. Те, кто покинул свои квартиры, оставляют записки с новым адресом проживания. Добровольцы передают гуманитарную помощь из рук в руки.

«Осуществляется доставка адресной гуманитарной помощи жителям, наиболее пострадавшим от военных действий, по спискам, предоставленным местной администрацией, с которой плотно сотрудничает гуманитарный корпус. Сегодня было отработано два наиболее пострадавших района, которые примыкают к печально известному драмтеатру», — рассказала доброволец Мария Голубицкая.

Всего из Югры в Донбасс уже доставлено порядка 600 тонн гуманитарного груза. Сбор помощи пострадавшим от боевых действий и российским военным в регионе продолжается.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники