При поддержке нефтяников в Мегионе разбили «Сад дружбы»

В Мегионе накануне Дня народного единства горожане высадили около пятисот саженцев различных деревьев и кустарников. Зеленую инициативу с символичным названием «Сад дружбы» поддержал «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Арина Петровец пришла в «Мегионнефтегаз» совсем недавно. Сфера деятельности молодого специалиста — экономика производства. А свободное время девушка старается посвящать экологическому волонтерству, которое активно развивается в компании.

«Моя цель — это сохранение экологии в городе, — говорит Арина. — Плюс это память для потомков. Приходя в этот сад, я буду говорить: «Это дерево посадила я». И я благодарна, что предприятие помогает мне в этом».

В канун Дня народного единства к волонтерам компании присоединилось более сотни мегионцев. Вместе менее чем за час они высадили около пятисот деревьев и кустарников. Как отмечают экологи, именно поздняя осень — самое благоприятное время для проведения подобных акций.

«Данные саженцы были выкопаны с понижением температуры. Они уже в спячке и готовы к зимнему периоду», — поясняет Иван Берсенев, лесничий мегионского территориального отдела департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

Экологическое волонтерство — одно из основных направлений добровольческого движения в «Мегионнефтегазе». Помимо этого, компания активно участвует и в социально-экономическом развитии региона. Так, только в Мегионе при поддержке нефтяников реализуются десятки инициатив, направленных на повышение качества жизни горожан.

«Мегионнефтегаз» реализует большую программу благотворительной деятельности, — рассказал Андрей Дрыженко, и. о. директора по организационным вопросам «Славнефть-Мегионнефтегаза». — И, естественно, огромную часть предприятие реализует в основном городе своего присутствия — в нашем любимом, славном Мегионе. Сегодня, на наш взгляд, город открывает новую страницу в своей истории. Такого масштабного строительства социально значимого объекта давно не было».

О том, что «Мегионнефтегаз» является надежным партнером, говорят и власти муниципалитета. Нефтяники активно поддерживают многочисленные спортивные проекты, помогают организовывать детский отдых, строить и ремонтировать социально значимые объекты.

«В плане благоустройства, в плане социальной политики — наши дети каждый год ездят отдыхать благодаря «Славнефть-Мегионнефтегазу», мы приобретаем спортивное оборудование, — говорит глава Мегиона Олег Дейнека. — Я хочу сказать спасибо компании за то, что она взяла на себя ответственность».

«Сад дружбы» в Мегионе разбит. Участники экологической акции уверены, что она станет доброй традицией для многонационального Мегиона.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Благоустройство"