Работников «РН-Юганскнефтегаза» наградили в честь 45-летия предприятия

Крупнейшее добывающее предприятие нефтяной компании «Роснефть» — «РН-Юганскнефтегаз» празднует свое 45-летие. Это праздник геологов, строителей, буровиков, энергетиков, транспортников, инженеров и технологов — всех, кто связан с «Юганскнефтегазом». Заслуженные награды Министерства энергетики России и губернатора округа в торжественной обстановке получили 72 работника нефтяной и газодобывающей отрасли.

На долю «Юганскнефтегаза» приходится более 31 процента всей добычи компании «Роснефть». РН «Юганскнефтегаз» ведет разработку 41 лицензионного участка на территории нашего округа общей площадью свыше 22 тысяч квадратных километров.

«Мы — команда, которая умеет делать рекорды, — говорит Егор Филиппов, и. о. генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз». — Команда, которая неоднократно их делала и побивала свои же рекорды. Команда, которой очень приятно руководить, потому что это — команда профессионалов».

Начальник участка ЦППН-1 управления подготовки и перекачки нефти Рашит Ахмадеев трудится на предприятии с 1977 года. За это время воспитал немало достойных преемников. Приказом Министерства энергетики Российской Федерации Рашит Минивалеевич награжден медалью I степени «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса».

«К нам поступает нефть, в частности на мой участок, 80 процентов обводненности, а мы уже отправляем ее с содержанием до 0,5 процента воды. Это наша основная задача — подготовить товарную нефть. Вся жизнь моя — работа, тем более профессия подготовщика — это сложная профессия», — делится Рашит Ахмадеев.

Гульгуна Шамсулловна Салахова, лаборант химического анализа, трудится в «Юганскнефтегазе» уже тридцать лет. Работает на Приобском месторождении вахтовым методом. За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, добросовестный труд и в связи с празднованием 45-летия «РН-Юганскнефтегаза» ей присвоено почетное звание заслуженного нефтяника Югры.

«Я работаю в ЦППН-7, у нас ходовые анализы, которые мы делаем для подготовки перекачки нефти, а также анализы цеха добычи. Работа очень важная и очень интересная, — говорит Гульгуна Салахова. — Это школа, химия, которую я очень любила. Мне очень нравится работать».

Легендарные Мамонтовское, Приобское, Малобалыкское, Правдинское и Приразломное месторождения — уникальные по величине начальных извлекаемых запасов. С начала их разработки предприятием добыто более 2,5 миллиарда тонн нефти. Это 20 процентов от всего черного золота, добытого в Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники