Сургутские волонтеры организовали пошив вещей для участников СВО

В Сургуте волонтеры открыли цех по производству амуниции для солдат. Буквально за месяц в городе оборудовали помещение, в котором мастерицам комфортно работать. К тому же в дар они получили новое швейное оборудование.

Шьют подсумки, аптечки и даже тактические носилки. Идея изготавливать амуницию и обмундирование для военных пришла в голову сургутянке Юлии Полянской, она собрала целую команду единомышленниц, и сейчас в цехе трудятся еще десять женщин.

«Ребята наши там, надо им помогать. Они остались один на один со своими проблемами, и мы должны им помочь, — уверена Юлия. — Не получается общей помощи — значит, каждая должна вложить. Как в 1941 году было, все для победы, все для фронта. Мы — тыл. Они там, а мы здесь, и они должны быть спокойны за свои дома».

Первое время волонтеры работали дома, но изготавливать крупногабаритные предметы, такие как тактические носилки, неудобно в бытовых условиях.

«Пришли в МКУ «Наш город» с тем, что есть такая потребность, в городе не могут найти помещение. Передали просьбу администрации, там рассмотрели их деятельность, и вот образовался мини-цех по пошиву», — рассказала Наталья Стебекова, директор муниципального казенного учреждения «Наш город».

Теперь есть помещение, в котором организован цех по пошиву. Сургутские мастерицы принимают в дар и специальное оборудование — швейную машинку, она предназначена для сшивания плотных тканей, как раз из таких и делают изделия. Оборудование передают волонтерам объединение профсоюзных организаций и депутаты.

«Это не подарок, это оружие для того, чтобы нашим солдатам была дополнительная помощь, дополнительная защита, амуниция, которая им необходима ежедневно, ежечасно — постоянно в течение всей проводимой операции», — говорит Сергей Подосинников, заместитель председателя объединения профсоюзов Сургута и Сургутского района.

Эта машинка поможет ускорить процесс пошива изделий и еще больше масштабировать производство.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"