Завершился первый этап чемпионата Югры по хоккею

В Нижневартовске прошли финальные поединки первого этапа чемпионата Югры по хоккею. Соревнования посвящены 92-й годовщине образования округа. Побороться за звание победителя приехали команды из шести городов.

Шесть команд — сто пятнадцать игроков. За главную награду первого этапа чемпионата Югры борются лучшие хоккеисты из Ханты-Мансийска, Сургута, Нягани, Нижневартовска, Радужного и Сургутского района. Организаторы и судьи престижных соревнований отмечают отличную подготовку всех спортсменов-любителей.

«Чем больше у нас будет игр, тем красивее и интереснее будет хоккей, — считает Кирилл Огурцов, специалист отдела соревнований Федерации хоккея Югры. — Сегодня последний день мероприятия. Я думаю, что все команды уже почувствовали лед, обстановку и накал страстей».

За четыре турнирных дня команды провели на льду пятнадцать встреч. Первый этап чемпионата проходил по круговой системе. Соперники почти двести раз поражали шайбами ворота своих противников.

«Соперники хорошие. Кто-то слабее, кто-то сильнее. Мы тоже не самым сильным составом приехали. Но это борьба», — говорит Вадим Кузнецов, вратарь команды «Столица» из Ханты-Мансийска.

Несмотря на то что гости из окружного центра приехали не в самом сильном составе, в борьбе за третье место они показали интересную игру. Своим соперникам из Нягани не давали перехватить преимущество. Практически вся игра велась у ворот команды «Сибиряк». Вратарь «Столицы» скучал в гордом одиночестве практически все три периода. Как следствие — кубок за третье место уехал в столицу Югры. У Сургута первое место. На втором — «Самотлор» из Нижневартовска.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Спорт"