Нижневартовские общественники отправят в Донбасс новогодний подаркомобиль

Югорские волонтеры решили устроить праздник маленьким жителям Донецкой и Луганской народных республик. Нижневартовские общественники готовят для детей подаркомобиль — большую машину, заполненную новогодними подарками. Гостинцы из дома ждут и военнослужащие. Югорчан просят помочь в сборе посылок: нужны сладости, праздничная атрибутика, а для солдат — термобелье, теплая одежда. В запасе не так много времени. Празднично украшенную фуру планируют отправить 10 декабря.

На благотворительном складе собирают очередную партию гуманитарной помощи. Только на этот раз в коробки упаковывают не тушенку и крупы, а сладости, мишуру и карнавальные костюмы. Посылки будут праздничными, их доставят как раз к Новому году. Поездка будет необычной: автомобиль украсят, возможно, вместе с грузом поедут волонтеры, которые организуют детворе шоу прямо в разрушенных дворах.

«Приходят и спрашивают, когда будет отправка на Украину, когда можно будет принести посылку: продукты, сладости, медикаменты — кто что… Носки вяжут и приносят. У кого там родственники, те переживают, попадет к ним или нет. Но это же не предугадаешь», — говорит волонтер благотворительного фонда «Помоги продержаться» Евдокия Иващенко.

Клич о сборе праздничных посылок сейчас активно распространяют среди горожан. Тем, кто приходит в благотворительный фонд, а среди них очень много постоянных посетителей, предлагают в следующий раз принести с собой пакет конфет, шоколад или печенье. Стоит недорого, а детской радости не будет предела, рассказывает волонтер общественной организации «Совет отцов Нижневартовска» Эдуард Гиниатуллин. Вместе с единомышленниками он присоединился к акции по оформлению подаркомобиля.

«Раздавали гуманитарную помощь вместе с товарищем местным жителям. У него был пакет с орехами. К нам подошел мужчина с ребенком, мы отдали малышу этот пакет. Он схватил и боялся, что отберут. Нет у них там праздничного настроения, и мы хотим его им подарить», — рассказал Эдуард.

О том, что в народных республиках ждут помощи от россиян, нижневартовские волонтеры знают не понаслышке. Часть новогодних посылок через логистический центр Ростовской области направят в Донецк, Макеевку, Мариуполь — города, в которых работают югорские волонтеры. В них, несмотря на относительную тишину, по-прежнему сложная обстановка. Подаркомобиль привезет гостинцы и военнослужащим. Бойцы ждут их не меньше, чем дети. Среди желанных презентов — теплая одежда и тепловизоры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"