«РН-Юганскнефтегаз» добыл 30-миллионную тонну нефти на Угутском месторождении

Новый рекорд. На этот раз его установили сотрудники цеха добычи нефти и газа № 18. На Угутском месторождении «РН-Юганскнефтегаза» нефтяники получили 30 миллионов тонн черного золота.

Рядом с рекой Малый Юган раскинулось Угутское месторождение «РН-Юганскнефтегаза». К промышленной эксплуатации лицензионного участка приступили в 1988 году. Сегодня добычу нефти ведут на тридцати кустовых площадках ЦДНГ-18, специалисты которого и занимаются разработкой месторождения.

«По Угутскому месторождению у нас работают три бригады добычи, три мастера добычи и порядка тридцати операторов добычи нефти и газа задействовано на обслуживании», — рассказал Кирилл Шарапов, начальник участка ЦДНГ-18 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Трудами этих сотрудников, а также ветеранов производства удалось достичь очередного рекорда. На Угутском месторождении добыли 30 миллионов тонн черного золота. Свою лепту внес Кирилл Шарапов. Почти за десять лет трудовой деятельности прошел путь от оператора добычи нефти и газа до начальника участка.

«Для развития специалиста немаловажно, что в вас будет заложено изначально. И в дальнейшем с каждой ступенью вашего развития будет легче проходить все этапы», — считает Кирилл Шарапов.

Начальный этап, можно сказать, прошел и Артур Гибадуллин. Вникал в профессию нефтяника в качестве оператора ДНГ, а теперь трудится старшим геологом цеха. Молодой специалист следит за качеством работ бригад капитального ремонта скважин, а также контролирует эксплуатационный фонд. Одним словом, зона ответственности Артура весьма обширная. При этом нефтяник успевает проявить себя и с точки зрения рационализатора — выступил со своим проектом на научно-технической конференции, где стал лауреатом. Он уверен: его идеи принесут пользу «РН-Юганскнефтегазу».

«Речь идет об оптимизации производства, а именно о сокращении внутрисменных потерь за счет каких-либо организационных моментов. Это грамотное распределение техники, складских помещений и так далее. То есть сокращение непроизводительного времени», — поясняет Артур Гибадуллин.

Творчески подходят нефтяники не только к работе. Территорию цеха можно назвать образцом благоустройства: сделали настоящую композицию, которая включает пруд, каскадный водопад, а венчает все яркая птица. Члены жюри смотра-конкурса «Объект высокой культуры производства» высоко оценили креативный подход сотрудников ЦДНГ-18. Причем нефтяники стараются всегда удивить чем-то новым.

«В этом году базу подготовили совсем по-другому. Мы сделали и поставили шахматную доску. На прошлых конкурсах подготовили аллею, посвященную 9 Мая, юбилейной годовщине — 75-летию Великой Победы», — рассказал Кирилл Шарапов.

Если говорить о перспективах развития Угутского месторождения, то в планах открытие новых кустовых площадок. Сегодня среднесуточный объем извлекаемых на поверхность углеводородов составляет более 4 тысяч тонн. Для повышения нефтеотдачи пластов применяются современные геолого-технологические мероприятия, в том числе бурение горизонтальных скважин.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Нефтегазовая промышленность"