Все школьники Солнечного теперь учатся в первую смену
В поселке Солнечном Сургутского района дети теперь учатся только в первую смену. Возможным такое стало благодаря новой школе. Уроки в ней начались всего три дня назад.
Пока все это оборудование вызывает удивление, видят такое впервые. Теперь физику можно изучать не только в теории, но и на практике, причем делать это интересно. Школьникам уже не терпится начать ставить научные эксперименты.
«Здесь мы можем даже включить какое-то оборудование на 220 вольт, у нас есть различные датчики: температуры, расстояния, силы. То есть мы это можем использовать с ребятами», — рассказала Майя Дмитрук, учитель физики средней общеобразовательной школы № 1 поселка Солнечного.
Интересно теперь и в кабинете ОБЖ. Школьники будут проходить здесь курсы начальной военной подготовки. Научатся собирать и разбирать автоматы Калашникова, пользоваться противогазом и бросать гранаты. Три спортивных зала, класс хореографии, современная библиотека с оборудованными зонами для отдыха и долгожданный бассейн — первый в поселке за всю его историю.
«В поселке всего два спортивных комплекса, там нет плавания, кто-то ездил заниматься в город. В Солнечном у нас это единственный бассейн, — говорит ученик школы № 1 Даниил Лещин. — Это грандиозное событие, с нетерпением ждем всем классом, чтобы начать заниматься как можно быстрее».
Новая школа большая — на 1 100 мест. Площадь образовательного объекта — около 22 тысяч квадратных метров. С его вводом в эксплуатацию теперь все дети учатся только в первую смену.
«Сорок два процента, практически половина детей, учились во вторую смену. Каким образом ребенок мог заниматься по интересам, если он с утра делает уроки, в обед идет в школу, приходит домой в семь–полвосьмого? Соответственно, возможности для развития у детей совершенно не было», — отметила Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района.
Школа оборудована всем необходимым и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Закупили инвалидные коляски для разных возрастов, трансформируемые парты и вертикализаторы. Повсюду широкие проемы и коридоры.
«Можно на инвалидных колясках приехать и учиться вместе с остальными ребятами за одной партой. Кроме того, это лифты до четвертого этажа, это достаточно просторный обеденный зал», — рассказала директор школы Елена Суровцова.
Школу построили по механизмам концессии. Это уже второй образовательный объект в Сургутском районе, возведенный в рамках таких соглашений с инвестором в этом году. Еще одну построят в поселке Белый Яр к 2025-му.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте
Одноклассники
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Образование"
-
Юным сургутянам с инвалидностью помогут раскрыть таланты и выбрать профессию
сегодня, 14:42 -
Югра и Индия намерены расширять сотрудничество в сфере образования
31 января, 14:41 -
СурГУ посетил министр образования посольства Индии
30 января, 21:00 -
C акцентом на практику. Нефтяники помогают студентам освоить профессию
25 января, 21:00 -
Губернатор Югры исполнит три студенческих желания
23 января, 16:16 -
Югорские добровольцы выиграли грант президента в 15 млн рублей для помощи Донбассу
12 января, 14:42 -
Югра в числе регионов с наиболее успешными практиками поддержки педагогов
10 января, 14:45 -
Кадетская школа-интернат в Ханты-Мансийском районе открывает набор учеников
2 января, 14:42 -
Как проект «Языковое гнездо» помогает детям ханты и манси осваивать родную речь
2 января, 14:41 -
Военные учебные центры создадут в 16 вузах России
28 декабря 2022, 7:27