В Сургуте контролеры ОТК соревновались в профмастерстве
В Сургуте состоялся финал регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди контролеров ОТК. На производственных площадках встретились специалисты отделов технического контроля двух заводов, которые производят покрытия для насосно-компрессорных труб, из Югры и Свердловской области.
Каждую трубу внимательно просвечивают. Задача участников на этом этапе — среди десятка изделий выявить брак покрытия. Карина Сазонова — молодой специалист, старший контролер ОТК. На сургутском предприятии по производству покрытия для насосно-компрессорных труб работает год, параллельно продолжает учиться в вузе.
«Мы занимаемся контролем покрытия, на нем бывают разные браки. Возникают различные ситуации на заводе, которые мы решаем. Нам это интересно, мы не стоим на месте», — говорит Карина Сазонова.
Контролер ОТК Юрий Антонов отвечает за качество готовой продукции. Трудится на предприятии несколько лет. Для него это первый конкурс профессионального мастерства.
«Старался, стремился победить, все было интересно, — делится Юрий Антонов. — Самый сложный для меня этап — это на участке упаковки, там я испытал сложности. Буду стараться, учиться».
В финале межрегионального конкурса профмастерства принимают участие больше тридцати специалистов — контролеры предприятий по производству покрытия для насосно-компрессорных труб из Югры и Свердловской области. Задача — пройти пять этапов. На каждом — оценка жюри. Максимальное количество баллов, которое смогли набрать конкурсанты, — 186.
«У каждого участника был этап обезжиривания, обработки, покраски, и на каждом этапе были эталоны. Степень подготовки очень хорошая, — отметила Александра Григорьева, начальник ОТК предприятия по производству покрытия для насосно-компрессорных труб, г. Каменск-Уральский. — Также провели конкурсные выборы. Удивило, что подготовка очень хорошая».
В итоге лучшим стал представитель Сургута, а в общем зачете победила команда гостей. Сургутский завод полного цикла производит уникальное покрытие для труб по собственной технологии. Готовый продукт выдерживает высокие температуры, а срок его использования увеличивается в десять раз. С 2019 года на заводе перешли на импортозамещение сырья. Если раньше его заказывали в Европе, то сегодня все материалы отечественного производства.
«Для предприятия мы получили колоссальную выгоду в части эксплуатационных свойств нашего покрытия, также значительно улучшились условия доставки и логистики. Мы единственные, кто наносит такое покрытие на внутреннюю поверхность труб, — подчеркнул Дмитрий Сорокин, директор по качеству предприятия по производству покрытия для НКТ, г. Москва. — Данный тип защитного покрытия очень востребован как у российских нефтяных компаний, так и у компаний Персидского залива, американского континента».
Технологию нанесения состава держат в секрете. Сургутское производство защитных покрытий для насосно-компрессорных труб — самое крупное в России. Ежедневно здесь выпускают больше 250 тонн готовой продукции.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте
Одноклассники
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Общество"
-
«Ростелеком» повышает безопасность на стратегических объектах Югры
вчера, 21:10 -
В регионах Уральского федерального округа готовятся к весеннему половодью
вчера, 16:14 -
Названы победители чемпионата и первенства по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА
вчера, 15:29 -
Югра попала в топ 15 регионов по размеру зарплат
вчера, 15:11 -
Комплекс "Барсова гора" в Югре готовится принять первых туристов
вчера, 14:53 -
Югорчане одержали победу на Международном чемпионате по традиционному оленеводству
вчера, 14:40 -
Дума Сургута начала рассмотрение вопроса о северных надбавках
вчера, 11:42 -
9 мая военные парады пройдут в 28 российских городах
вчера, 11:20 -
В Сургутском районе Югры около 150 семей стали участниками программы по переселению из "фенольных" домов
вчера, 10:27 -
Продолжается прием заявок на первый в 2023 году конкурс на грант губернатора
22 марта, 17:09