В Нягани обновили парк автобусов и схему городских маршрутов

Единый проездной билет, отслеживание движения в режиме реального времени — Нягань внедряет новые стандарты общественного транспорта. В город поступило 25 комфортабельных автобусов, пересмотрена схема маршрутов.

Техника российского производства соответствует современным требованиям пассажирских перевозок. Имеется место для инвалидных колясок. Общественный транспорт оснащен камерами наблюдения и тревожными кнопками. Комфортная температура в салоне регулируется системой климат-контроля. Для удобства пассажиров — оплата по единому проездному билету на все городские маршруты. Следить за передвижением автобусов няганцы смогут с помощью мобильного приложения.

«Можно будет рассчитать время, так как будет указываться, во сколько приезжает автобус. Спокойно выходим на остановку, и буквально через минуту-две он подъезжает. Все маршруты будут отслеживаться, все автобусы будут оснащены данным средством. Приложение доступно по всей России», — рассказал Джавид Ибадов, заместитель директора по производству автотранспортного предприятия, г. Сургут.

Единого оператора городских перевозок с регулируемым тарифом Нягань выбрала впервые. Контракт на четыре года. Будет создано 60 новых рабочих мест. В штатном расписании водители, механики, начальники колонн, медики и диспетчеры. Автобусов двадцать пять, каждый по 5 миллионов рублей. Четыре из них закуплены в резерв, на случай выхода из строя техники, работающей на линии ежедневно.

«Техника хорошая, и она зарекомендовала себя. Если сравнивать, например, с китайскими автобусами такого же класса, то их цена несопоставимо выше», — отметил Гасан Джафаров, исполнительный директор автотранспортного предприятия, г. Сургут.

Техника выйдет на линии всех городских маршрутов, их в Нягани шесть. С учетом пожеланий жителей на некоторые направления составили новое расписание. Оно появится в каждом из 117 остановочных комплексов.

«При разработке новых маршрутов учитывались пассажиропоток, места концентрации пассажиров, а также прохождение по удаленным районам, чтобы все жители города были обеспечены доступным транспортом», — рассказал Константин Поздняков, начальник отдела транспорта, энергетики и связи Управления городского хозяйства Нягани.

Комплексное обновление общественного транспорта в России было начато по поручению президента Владимира Путина. Единая комплексная программа направлена на модернизацию пассажирского транспорта общего пользования во всех субъектах. В Югре пилотной площадкой программы в 2021 году стал Нижневартовск. С 2022-го новые стандарты общественного транспорта внедряют и другие города региона. В Нягани современная техника выйдет на линию в декабре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники