Опасный подход к школе обнаружили активисты ОНФ в Радужном

Безопасностью учеников пятой школы Радужного озаботились представители Общероссийского народного фронта. Единственный выход из учреждения образования — на проезжую часть. Тротуар хоть и огорожен, но очень узкий. А на другой стороне пешеходной зоны нет совсем.

Опасность представляют и обычный городской транспорт (проезд через квартал сквозной), и спецтехника, которая чистит дороги. Так, например, во время съемок этого видеоматериала дети могли оказаться под колесами машин, которые убирали снег. Путь в школу похож на полосу препятствий с риском для жизни. Похожие ситуации, констатируют общественники, характерны для многих городов Югры со старой застройкой. На региональном уровне ищут решение проблемы.

«Это то, о чем я говорил губернатору на отчете, — прокомментировал член регионального штаба ОНФ Владимир Зиновьев. — И Наталья Владимировна это поддержала: должны быть единые стандарты безопасности того, как дети будут подходить к учебным заведениям. Потому что то, что мы сейчас видим: тяжелая техника работает у входа в школу перед самым началом учебного дня, — это недопустимо».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники