Ярмарка товаров местных производителей прошла в Сургуте

Выпечка, мясные изделия, десерты, текстиль. В Сургуте состоялась ярмарка местных товаропроизводителей. Для одних предпринимателей — хорошая возможность заявить о себе, для других — дополнительная прибыль.

Изобилие мясной продукции: сосиски с сыром, колбаса вареная, ветчина… На ярмарке местных товаропроизводителей можно даже попробовать продукцию на вкус.

«Это очень удобно. Мы приходим, нам рассказывают, устраивают дегустацию, пробуем», — говорит жительница Сургута Олеся Сорокина.

Возле витрины очередь: товары местного мясокомбината узнают и охотно покупают.

«Очень любят. Многие покупатели даже увозят нашу продукцию детям, которые уехали учиться в Москву, в Санкт-Петербург. Очень нравится, и просят, чтобы привезли в подарок, самое главное, сургутскую колбасу», — отмечает товаровед мясокомбината Алена Горбатюк.

А на десерт можно выбрать понравившийся торт или пирожное, благо выбор тоже большой — всего более 150 наименований десертов на любой вкус и кошелек. Сургутская кондитерская компания на рынке не один десяток лет.

«Мы застаиваемся, нам хочется праздника. Посмотрите, как здесь все красиво, празднично. Люди ходят, люди нас видят. Это площадка, чтобы нас выбирали, куда-то приглашали. Замечательная атмосфера!» — говорит руководитель сети кондитерских Валерия Пахтаева.

Ярмарка местных товаропроизводителей — возможность быть ближе к покупателю. А для предпринимателей, которые на рынке недавно, — хороший повод заявить о себе. Для одних — экономия времени, для других — хорошая выручка. Ярмарки выходного дня в Сургуте проводят регулярно.

«Стратегически важным остается развитие и расширение возможностей сбыта продукции местных товаропроизводителей, которые представлены в Сургуте. Здесь мы в первую очередь даем предпринимателям возможность показать свою продукцию, расширить сбыт», — отметил заместитель главы города Артем Кириленко.

В крупных федеральных торговых сетях сегодня представлены 106 компаний из Сургута. При поддержке правительства Югры в городе недавно открылся и первый «Фермерский островок», где всегда можно купить товары исключительно местных производителей со всего региона.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"