В феврале в Сургуте откроется «Школа 21» для подготовки IT-специалистов

В Сургуте будут учить IT-специалистов. Запуск «Школы 21» запланирован на февраль следующего года. Сейчас в новом современном здании подходят к концу ремонтные работы. Кампус оснастят на двести рабочих мест с компьютерами и интерактивными панелями.

Образовательная территория станет четвертой в России. Первые три запущены в Москве, Новосибирске, Казани. Там учатся более четырех тысяч человек. В Сургуте кампус — первый в Уральском федеральном округе. Обучение в школе бесплатное. Это партнерский проект Югры и «Сбербанка». Из регионального бюджета на его реализацию планируют выделить порядка 300 миллионов рублей.

Прием заявок на обучение в школе уже начался. Нужно зарегистрироваться на сайте 21-school.ru, пройти отборочные туры и интенсивы. Получать знания смогут молодые люди старше 18 лет, которые успешно прошли отборочные этапы. Список первых учеников будет сформирован в апреле. Срок обучения в школе — от 1,5 до 3 лет.

«Такой формат для жителей Югры и других регионов на базе нашей школы в Сургуте будет очень подходящим и важным для округа, для экономики Югры, ее развития и цифровой трансформации», — подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков.

«Уверен, что для многих разработчиков, цифровых профессионалов в Сургуте и в Югре школа станет своего рода трамплином в профессию и в повышение навыков и квалификации», — отметил директор «Школы 21» Александр Федяков.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники