Прививочная кампания против гриппа в Югре продлится до 1 декабря

По данным на первую декаду ноября, вакцинацию от гриппа прошли 763 тысячи югорчан. Медики считают, что позаботиться о здоровье нужно сейчас — до начала сезонной циркуляции вируса.

Эльвира Кузнецова, как ответственный медработник, регулярно прививается от гриппа. Женщина находится в постоянном контакте с людьми. К стойке регистратуры подходят практически все, кто заходит в здание, — несложно заразиться самыми известными сезонными инфекциями.

«Так как через регистратуру проходит большое количество людей, чтобы обезопасить себя прежде всего. Очень много болеющих. У меня и дети прививаются, все привиты», — рассказала Эльвира Кузнецова, регистратор Когалымской городской больницы.

Сегодня в Когалыме более 90 процентов людей из групп риска, а это врачи и учителя, привиты. В наличии в больнице российские препараты «Совигрипп» и «Флю-М».

«Все хорошо, ничего не болит. Состояние тоже хорошее», — говорит Русалина Рахматуллина, медицинская сестра Когалымской городской больницы.

Поствакцинальный период у всех длится по-разному, успокаивают медики. Слабость и небольшая температура — нормальная реакция организма.

«У кого-то болевой порог превышен, кто-то сделал одну прививку, и она его беспокоит несколько дней, болевые ощущения местные», — поясняет медсестра Елена Суханова.

Что касается рекомендаций, то сделать прививку в первую очередь советуют пенсионерам. Они больше остальных рискуют получить осложнения, если заболеют. Если раньше от гриппа и коронавируса прививали с промежутком в месяц, сегодня уколы можно делать в один день. Вакцинация от гриппа продлится до 1 декабря.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники