Сургутские школьники пишут письма и собирают посылки солдатам

Собирают теплые вещи, рисуют и пишут письма. В Сургуте в рамках акции «Мое тепло солдату» объединились школьники из всех образовательных учреждений. Получили даже обратную связь от наших бойцов.

«Выражаем благодарность за письма поддержки школьникам округа, особенно ученикам школы № 10 города Сургута» — долгожданная и очень важная обратная связь от солдат, на видео бойцы из Югры благодарят маленьких югорчан за письма и посылки с теплыми вещами. Школьники, чтобы поддержать защитников Родины, отправляют в воинские части слова поддержки на бумаге и рисунки.

«Я думаю, это важно, потому что наши солдаты борются за мир на земле. И важно, чтобы они помнили о том, что мы всегда поддержим, всегда о них помним и что все у них будет хорошо, чтобы они никогда об этом не забывали», — говорит пятиклассница сургутской школы № 10 Кристина Губарь.

«Мое тепло солдату» — так назвали эту акцию, в рамках которой во всех образовательных учреждениях Сургута сейчас собирают вещи, дети пишут письма на уроках и рисуют портреты защитников России и военную технику. Каждый ребенок мечтает, чтобы его послание помогло бойцам в трудную минуту и стало напоминанием о том, что их ждут дома.

«И мужей забрали, и детей. Кто-то ушел добровольно, кого-то призвали по мобилизации. Мы собрали теплые вещи, нарисовали рисунки, подготовили консервы, чтобы наши воины получили частичку тепла от нас и это привело к победе», — рассказала учитель начальных классов Наталья Разаханова.

Эту акцию придумали дети из отрядов «Жуковцы». Сегодня в это объединение в Сургуте входит свыше тысячи школьников. Собранные в образовательных учреждениях посылки для солдат СВО передают в пункты сбора Гуманитарного добровольческого корпуса, отсюда их доставят в воинские части, где служат югорчане.

«Есть и адресные письма. Конкретно папе, который служит и защищает нашу страну и решает очень серьезные и важные задачи далеко от своей семьи. Ребенок называет имя своего папы, обращаясь к нему, и часть, в которой он служит, — говорит Ольга Иванова, заместитель директора департамента образования администрации Сургута. — Собрали и теплые вещи. Конечно же, мы благодарим родителей, которые поддержали активность детей, волонтеров и ребят из отрядов жуковцев».

Сургутские школьники — одна из самых активных аудиторий, солдатам дети помогают уже более десяти лет. К примеру, в рамках акции «Сладкое письмо солдату» они отправили свыше 10 тонн «вкусных посланий» с конфетами и шоколадом в 108 воинских частей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"