Когалымские волонтеры выхаживают спасенную нефтяниками сову

Работники одного из месторождений спасли жизнь полярной сове. Птица врезалась в прожектор и повредила крыло, лишилась возможности двигаться и уже не могла сама добыть себе пропитание. К тому же она едва не стала добычей: рядом с ней нефтяники увидели лисьи следы.

Сначала сову поселили в бытовке, поили водой, кормили мясом, днем выпускали на улицу. Птица от людей не уходила. После видеообращения в соцсетях к зоозащитникам с просьбой забрать сову поступило много предложений от людей разных профессий, из разных городов и регионов. В итоге заботу о птице взяли на себя эковолонтеры.

«Мы приняли решение привезти сову в город, здесь разместили ее в наших помещениях, кормим, проводим лечебные мероприятия, — рассказал Дмитрий Красилов, руководитель центра экологических инициатив «Наш Когалым». — Активно сотрудничаем с алтайской краевой общественной организацией помощи диким животным «Ноев ковчег». У них есть возможности и знания, как помочь птице восстановиться».

Сейчас сова в руках профессионалов. Предварительный диагноз — жить птица будет, но, скорее всего, в дикую природу уже не вернется.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники