Более ста спецмашин будут убирать снег в Нижневартовске этой зимой

В Югре потеплеет к концу недели. Тогда же синоптики обещают и снегопад. Коммунальные службы Нижневартовска к обильным осадкам готовы.

Протяженность нижневартовских дорог — более 200 километров. С каждым годом эта цифра увеличивается на 20 процентов за счет строительства новых магистралей. С приходом зимы дорожные службы города переходят на особый режим работы.

Для уборки снега с проезжей части и с тротуаров в Нижневартовске в этом году подготовлено больше ста спецмашин. Чтобы оперативно справиться с последствиями первого в этом году снегопада, коммунальщики привлекли почти шестьдесят единиц специальной техники.

«Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы МТЗ плужно-щеточные», — рассказал Андрей Гарадюк, начальник технического отдела дорожно-эксплуатационного управления Нижневартовска.

За максимально короткое время все дороги в Нижневартовске очищены, идет активный вывоз выпавшего снега на специальный полигон. И если транспортные магистрали сейчас в образцовом состоянии, то качество уборки тротуаров вызывает вопросы у горожан.

«Тротуары не очень. Особенно на Дзержинского, там вообще тротуар не убирается, — сетуют вартовчане. — В четвертом микрорайоне ни дворы, ни площадки не чистят. Может, техники нет, поэтому не убирают».

Техники и сил достаточно, объясняют в городском дорожно-эксплуатационном управлении. Тротуары — ответственность управляющих компаний.

«По требованиям безопасности дорожного движения в первую очередь убирается дорожная часть. Потом в течение суток-двух чистим тротуары», — рассказал Евгений Горбунов, начальник дорожно-эксплуатационного управления.

Двадцатипятиградусный мороз накроет Нижневартовск в ближайшие дни. К выходным немного потеплеет, а значит, возможен очередной снегопад.

«Город готов. Мы справимся. Будем усиливаться, в две смены работать. Все будет хорошо», — заверил Владимир Сушков, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска.

Дорожники надеются, что эта зима будет не такой щедрой на снег, как прошлая. Тем не менее они во всеоружии и готовы к любым сюрпризам небесной канцелярии.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "ЖКХ"