Пыть-Яхская больница получила новый отечественный аппарат «Электрон»

В Пыть-Яхской окружной клинической больнице обновление так называемого «тяжелого» оборудования. В рамках окружной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» получен новый аппарат отечественного производства «Электрон». Он заменил своего предшественника и уже зарекомендовал себя скоростью и качеством обработки снимков.

Аппарат цифровой — все данные, которые он выдает, сразу попадают к лаборантам и лечащим врачам. Техника универсальна и удобна в использовании: стол движется в разных направлениях, перемещение трубки для функцископии позволяет проводить исследование, не тревожа человека. Это особенно важно во время обследования маломобильных людей или пациентов в тяжелом, бессознательном состоянии. Пропускная способность рентген-кабинета в Пыть-Яхской окружной клинической больнице теперь увеличилась более чем на 20 процентов.

«Врачебная станция обладает мультимодальностью, то есть может читать все современные снимки в цифровом формате. Рентгеновские снимки, КТ- и МРТ-исследования также может просматривать. Простая лаборантская база, которая позволяет с пульта управления проводить исследования, не выходя в процедурную комнату», — рассказал Николай Огорелков, заведующий рентгеновским отделением больницы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"