Ульт-Ягун присоединился к федеральному проекту «Футбол в школе»

Школа в сельском поселении Ульт-Ягун Сургутского района присоединилась к всероссийскому проекту «Футбол в школе», он реализуется при поддержке Российского футбольного союза. Командным видом спорта два раза в неделю занимаются больше пятидесяти детей.

Разминка перед важным матчем. Для каждого мальчишки футбол — это отличная возможность пустить энергию в полезное русло и весело провести время. В этом школьном спортзале между командами разворачивается настоящее соперничество. Все как на крупном чемпионате по футболу.

«С детства играл в футбол на площадке с друзьями. Сейчас занимаюсь более-менее профессионально, хожу тренируюсь. Нравится играть в команде, бегать, забивать голы», — делится юный футболист Андрей Роженко.

Тренировки начались два месяца назад в рамках всероссийского проекта «Футбол в школе». Занятия несколько раз в неделю посещают больше пятидесяти школьников с первого по пятый класс. Проект реализуется при поддержке Российского футбольного союза. Школа бесплатно получила комплекты спортивного инвентаря: мячи, конусы, фишки для отработки элементов, комплекты экипировки.

«Мы только начинаем, первые шаги в футболе. Набрали первые две группы детей и потихоньку начинаем с ними заниматься, — рассказал тренер Байширак Идрисов. — Желающих очень много, но так как зал, к сожалению, маленький, приходится ограничивать количество детей до 15–20 максимум».

Два часа в неделю реализуют и программу «Мини-футбол в школе». На занятиях учеников знакомят с легендарными футболистами России.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники