Сургутским студентам прочитали лекцию об экстремизме и киберпреступлениях

В Сургуте для студентов провели лекцию о вопросах экстремизма, терроризма, киберпреступлений. Представители полиции, администрации и кибердружины рассказали, например, какой контент безопасно выкладывать в социальные сети, а какой нет. Напомнили об ответственности за публикации.

Такие беседы в школах, колледжах и вузах города проводят регулярно. Молодым людям рассказывают, как защитить себя в интернете и не подвергнуться чужому влиянию. Объяснили, что подразумевается под преступлениями экстремистской направленности. Просветительские беседы — профилактика правонарушений. Во время урока школьники смогли задать интересующие вопросы.

«Глава города поставил задачу выстраивать честный, прямой диалог с молодежью. В рамках этого спланированы мероприятия в образовательных учреждениях, их мы охватили на 50 процентов. Перешли в сферу молодежи, стараемся выстраивать дружеский диалог и объяснять, что, помимо наказательных, есть и поощрительные меры против терроризма, экстремизма, в сфере межнациональных отношений», — пояснила Ольга Гаринская, начальник отдела профилактики терроризма и экстремизма управления по вопросам общественной безопасности администрации Сургута.

В этом году в Югре проходит конкурс лучших муниципальных практик в сфере противодействия идеологии терроризма. Участие в нем могут принять и студенты, например, создать ролик антитеррористической направленности.

«Нужно фильтровать всю информацию, которую ты выпускаешь в интернет, следить за своими действиями и принимать правильные решения, — говорит студент Сургутского политехнического колледжа Руслан Магомедов. — Для себя я сделал несколько выводов: что не нужно ссориться, буллить других людей, а нужно спокойно общаться по правилам этикета».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"