В Югорске пожар в котельной оставил без тепла больше 30 домов

В Югорске пожар в котельной оставил без тепла больше 30 домов

Пожар в модульной котельной произошел в городе Югорске. Без тепла остались многоквартирные дома и социальные объекты. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по ХМАО — Югре.

Информация о возгорании поступила сегодня в 9:30 диспетчеру Советского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия пожарных наблюдалось горение внутри здания на площади 20 квадратных метров. Через 20 минут огонь был потушен на площади 25 квадратных метров.

«Из здания эвакуировано два человека, есть пострадавшие», — говорится в сообщении.

В зону отключения тепла попали 32 жилых дома.

Аварийно-восстановительные бригады теплоснабжающих предприятий города устраняют нарушения в подаче теплоснабжения. Предварительно время восстановительных работ составит не менее пяти часов. Жителям рекомендуют отключить электробытовые приборы, чтобы они не сломались при скачках напряжения в электросети.

В Главном управлении МЧС России по ХМАО-Югре развёрнут межведомственный оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий происшествия и оказания помощи населению.

Югорская межрайонная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о соблюдении пожарной безопасности в связи с пожаром на модульной котельной.

Фото: ГУ МЧС РФ по ХМАО — Югре

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники