Сургутский завод технических газов развивает производство в условиях санкций
Занимаются не только производством, но еще и наукой. На сургутском предприятии производят эталонные смеси. Компания замещает импортное оборудование — изготавливает собственное. А введенные против России санкции дали толчок успешному сотрудничеству с Китаем.
На предприятии производят поверочные газовые смеси, чистые газы и даже газоаналитическую аппаратуру. Сургутский завод использует в работе оборудование в основном отечественного производства, а с вводом санкций сначала перешли на параллельный импорт — закупают чистые смеси на химических заводах, а после и вовсе отказались от закупок в Европе. И, как оказалось, не зря.
«В Китае восемь крупных заводов, которые готовы работать с Россией и готовы привозить от маленькой бутылочки до огромных емкостей. Китай делает хорошую продукцию, по качеству не уступающую германским, итальянским реактивам. Даже в чем-то она бывает лучше, анализ показывает, что сырье чище», — рассказала заместитель директора по производству Ольга Хлынова.
Сургутское предприятие входит в тройку по производству и выручке в России. Сделали упор на своих сотрудников, хотя здесь трудится не так уж и много людей — всего 41 человек. Технологи, метрологи и инженеры проходят обучение на площадке крупнейшего конструкторского бюро и научно-исследовательских институтов страны. Это позволяет развивать и научную деятельность в компании.
«Предприятие работает с Узбекистаном, Казахстаном, в России — с Санкт-Петербургом, Уренгоем. Перечень большой, — подчеркнула заместитель председателя Тюменской областной думы Галина Резяпова. — То есть это предприятие, работающее в широкой географии, в широких масштабах и в очень высоком качестве. И его деятельность я бы охарактеризовала как научно-производственную».
За такими предприятиями будущее, а у Сургута к тому же большой научный потенциал, уверены чиновники. Для его развития сейчас в городе строят крупнейший научно-технологический центр высоких биомедицинских технологий.
«Поэтому в Сургуте и принято решение строить НТЦ, которое уже сегодня реализуется, как раз для того, чтобы такие предприятия могли становиться резидентами этих центров, где есть определенные льготы и расширенные формы поддержки в части научных патентов, разработок и технического прогресса. Безусловно, будем создавать максимальные условия», — отметил глава Сургута Андрей Филатов.
С вводом научно-технологического центра резиденты смогут объединить усилия для создания новых проектов, масштабировать сотрудничество. А еще это и будущие рабочие места для тысячи югорчан. Проект уже начали реализовывать.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Производство"
-
В Сургуте производят уникальную спецтехнику для работы в условиях Крайнего Севера
24 января, 14:43 -
Наталья Комарова посетила деревообрабатывающее производство в Советском районе
20 января, 14:46 -
В Нижневартовском районе запустили новый цех рыбопереработки
16 января, 14:44 -
Сургутский хлебозавод не будет повышать цены на хлеб в январе и феврале
13 января, 14:48 -
Инновационный металлургический завод построят в Югре
29 декабря 2022, 14:49 -
Владимир Якушев принял участие в открытии племенного центра по воспроизводству индейки
22 ноября 2022, 16:02 -
В Югре готовится запуск производства компонентов для детского питания
15 ноября 2022, 14:47 -
«РН-Юганскнефтегаз» добыл 30-миллионную тонну нефти на Угутском месторождении
9 ноября 2022, 14:47 -
В Сургуте открылся «Фермерский островок»
2 ноября 2022, 21:10 -
В Березовском районе расширяют производство рыбной продукции
1 ноября 2022, 14:45