В Ханты-Мансийске открылся уже третий в Югре вытрезвитель

Еще один вытрезвитель открыли в Югре, третий по счету и теперь — в Ханты-Мансийске. Таким образом возрождается система, упраздненная в 2011 году. Сейчас это отделение социального центра, которое помогает людям, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, и попасть в которое можно лишь добровольно.

Отдельно комната для мужчин, отдельно — для женщин. Всего десять мест. Постояльцы могут рассчитывать на душ и комплект чистого белья, куда также будут входить полотенце, одноразовый халат, тапочки, зубная щетка и паста.

Находиться здесь можно не более суток. Этого времени достаточно, чтобы выспаться и прийти в себя, объясняют сотрудники соцучреждения. При поступлении посетителя здесь проводят его осмотр, включая измерение артериального давления, пульса и температуры тела, а также уровня алкоголя. Постоялец будет находиться под присмотром сиделок и фельдшера. Платить за ночлег не нужно. Пребывание в учреждении — за счет средств окружного бюджета.

«Посетители могут попасть к нам самостоятельно либо их привозят сотрудники полиции, — рассказал Даниил Черкашин, заведующий отделением для вытрезвления лиц, находящихся в состоянии опьянения. — Здесь оказывается помощь в передвижении, проверяется состояние здоровья, чтобы не было травм и других противопоказаний к нахождению в отделении. Работаем анонимно, не сообщаем на работу о том, что человек находился в нашем заведении».

В Югре это третий вытрезвитель. За неделю работы его успели посетить трое жителей Ханты-Мансийска.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"