Россияне могут пересчитать плату за вывоз мусора при отпуске

Россияне могут пересчитать плату за вывоз мусора при отпуске

Правительство РФ разрешило с 1 марта 2023 года перерасчет платы за вывоз бытовых отходов для всех жителей многоквартирных домов, которые по каким-то причинам временно не пользуются этой услугой. Перерасчет возможен, например, из-за отъезда в отпуск или командировку, следует из постановления правительства, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Перерасчёт предоставляется жильцам, которые по тем или иным причинам отсутствовали более пяти календарных дней. Для пересмотра платы за вывоз мусора необходимо написать заявление в управляющую компанию и предоставить подтверждающие документы, например туристические путёвки или авиабилеты.

«Благодаря внесённым изменениям возможность перерасчёта платы за вывоз отходов получат как жители домов, где тарифы на эту услугу рассчитываются исходя из числа прописанных, так и домов, где для расчёта учитывается площадь жилых помещений», – уточнили в пресс-службе правительства.

Ранее правительство РФ объявило о переносе индексации тарифов на газ, воду и тепло на 1 декабря 2022 года с 1 июля 2023 года. Тарифы вырастут в пределах 9%. В 2023 году индексация проводиться не будет, следующая пройдет 1 июля 2024 года.

Фото: РБК

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "ЖКХ"