Тела двух человек обнаружили при тушении пожара в нижневартовской пятиэтажке

Два человека погибли во время пожара в Нижневартовске в минувшие выходные. Возгорание произошло в пятиэтажном многоквартирном доме.

Задымление и запах гари обнаружили соседи, они же вызвали спасателей. На место прибыли 2 единицы спецтехники и 16 человек личного состава пожарной охраны. Возгорание потушили за 18 минут. Во время обследования квартиры огнеборцы обнаружили тела мужчины и женщины. По предварительным данным, они могли скончаться из-за удушья продуктами горения. При осмотре очага пожара дознаватели обнаружили множество пустых бутылок и предметов, указывающих на курение табака. Точную причину происшествия устанавливает следствие.

«Осмотр места происшествия показал, что данные семьи вели асоциальный образ жизни, — сообщил Виталий Короткий, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нижневартовску Главного управления МЧС России по Югре. — В квартире были обнаружены многочисленные бутылки, тара от алкогольных напитков, а также предметы курения табака. Нами будут рассмотрены все версии причин возникновения пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Пожары"