Владимир Путин подписал закон о едином пособии гражданам с детьми и беременным

Владимир Путин подписал закон о едином пособии гражданам с детьми и беременным

Социальная помощь гражданам с детьми и беременным женщинам будет теперь оказываться через выплату универсального пособия. Такой закон подписал президент Владимир Путин, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Универсальное пособие заменит выплачивающееся сейчас «ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности». Пособие будет назначаться, если женщина нуждается в социальной поддержке и встала на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Также универсальное пособие будет выплачиваться гражданам РФ, имеющим детей до 17 лет и нуждающимся в социальной поддержке. Если детей несколько, пособие будет выплачиваться на каждого из них. Выплата предоставляется одному из родителей, усыновителей или опекунов.

Универсальное пособие положено тем, в чьей семье среднедушевой месячный доход, рассчитанный из суммы доходов всех членов семьи за 12 месяцев, не превышает величину подушевого прожиточного минимума в регионе проживания.

Закон вступает в силу с 1 января 2023 года.

Фото: o-krohe.ru

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники