Форум индустрии красоты объединил бьюти-мастеров Нягани

Десятки участников и сотни идей, как сделать мир краше. Форум индустрии красоты в Нягани объединил специалистов парикмахерского искусства, ногтевого сервиса, а также мастеров шугаринга и перманентного макияжа.

О современных женских стрижках рассказать, показать, подстричь. Елена Мотчаная, эксперт форума индустрии красоты из Екатеринбурга, в парикмахерском деле шестнадцать лет. Ради него оставила банковскую сферу. Сегодня она совладелец сети салонов красоты, автор обучающих курсов. Твердо верит: быть мастером бьюти-индустрии — здорово.

«Не бойтесь заявить о своей профессии, не бойтесь сказать, что вы самый лучший бьюти-мастер и клиент достоин, чтобы прийти именно к вам. Это первое. Второе, никогда не останавливайтесь в обучении. Не бывает предела, когда можно остановиться. Поэтому всегда учимся», — наставляет участников форума Елена Мотчаная.

Тонкости перманентного макияжа югорские мастера разбирают с призером международных чемпионатов. У Елены Десятовой, эксперта форума из Екатеринбурга, за плечами два образования: юридическое и в сфере пищевой промышленности. Но она всегда искала то, что может вдохновить. Нашла. Теперь вдохновляет других.

«Найти работу по душе не так просто. Я не могу даже объяснить, это что-то необъяснимое. Сейчас получаю еще третье образование — медицинское. Это круто!» — делится Елена Десятова.

Стать профессионалом в своей нише при поддержке экспертов — задача няганского форума индустрии красоты. Мероприятие ежегодное. На этот раз акцент — на обучающие модули. За блокноты, ручки и смартфоны взялись парикмахеры-визажисты, мастера перманентного макияжа, шугаринга, ногтевого сервиса.

«Мы рады, когда появляются молодые предприниматели, которые еще лет пять назад только начинали, а сегодня у них свои салоны, — говорит Валентина Владимирова, начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации Нягани. — Мы всегда радуемся за них».

В 60-тысячной Нягани открыты более ста салонов красоты. Конкуренция в бьюти-сфере большая. Но эксперты уверены: каждый мастер может найти своего клиента. Главное, следить за трендами отрасли и понимать, что учиться новому и менять свою жизнь никогда не поздно.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"